2021/06/11
郷土料理〜そばめし〜
今日の給食は兵庫県の郷土料理
そばめしです。
細かく刻んだ中華そばと具材を
ソースでいため、ごはんを混ぜ
て味をととのえ、いためて仕上
げます。
(そばめし ポテトフライ
味噌汁 パイン)
ソースの香りがこおばしく
おかわりをする子がたくさ
んいました(^。^)
今月の献立ファイルに作り方
が載っています。
ぜひお家でも作ってみて下さ
いね。
> 施設紹介 > 野江まつのはな保稚園 > 保育園通信 > 郷土料理〜そばめし〜
2021/06/11
今日の給食は兵庫県の郷土料理
そばめしです。
細かく刻んだ中華そばと具材を
ソースでいため、ごはんを混ぜ
て味をととのえ、いためて仕上
げます。
(そばめし ポテトフライ
味噌汁 パイン)
ソースの香りがこおばしく
おかわりをする子がたくさ
んいました(^。^)
今月の献立ファイルに作り方
が載っています。
ぜひお家でも作ってみて下さ
いね。